Cыроедение признали официальным методом для лечения РАКА!

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон: 8

Почта: [email protected]

Консультирую бесплатно.

Письмо читателя:

Добрый день!Мой DS:Опухоль мочевого пузыря.Самочувствие нормальное,работаю. Иногда появляется гематурия на 2-3 дня,тогда могут быть симптомы цистита:боли внизу живота,болезненное мочеиспускание. Эти симптомы проходят после того,как исчезает кровь в моче. В это время пью -дицинон,викасол,,настой крапивы,тысячелистника,иногда-фурадонин,монурал. Придерживаюсь диеты Моэрмана.Весной прошла курс резонансно-частотной терапии на аппарате»Валеоскан».Пропила 2 курса противоглистного препарата «Витагор».В течении 2-х лет периодически принимала курсами:пау д.арко,гриб рейши,люцерну,моринду,грецкий чёрный орех, наттокиназу(гриб линчжи).По рекомендации фунготерапевта в течении 3-х месяцев ставила свечи с весёлкой,шиитаке,огариком с чередованием в течении недели и принимала капсулы с весёлкой. Сейчас в течении 2-х месяцев проводила подготовку к лечению целебными ядовитыми растениями ,которая описана в книге Елисеевой О.И -«Лечение хронических и онкологических заболеваний.» Там же прочитала,что при онкологии мочевого пузыря лучше начинать с настойки болиголова. В это книге было рекомендовано обязательно перед применением настойки проконсультироваться с фитотерапевтом. Поэтому я обратилась к вам. Я очень признательна,что вы находите время,чтобы ответить мне.

Онкологические болезни, к нашему огорчению, имеют тенденцию к росту. В связи с этим, решение от этой проблемы актуально для населения всего мира. Медицина активно занимается изобретением вещества от опухолей. Об этом говорит множество новых способов профилактики и лечения. На практике, популярны методы классической и нетрадиционной медицины. Одним из известных альтернативных способов является диета Моэрмана от рака. Рассмотрим подробнее в чем она заключается и как влияет на организм.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Подсолнух от рака

ДВА ВАЖНЫХ АСПЕКТА В ПИТАНИИ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

К очень сложной проблеме рака Корнелиус Моэрман подошел с точки зрения питания. И достиг удивительных результатов. Диетотерапия доктора Моэрмана предусматривает:

  • во-первых – основа питания – клетчатка, витамины и минералы;
  • во-вторых – он рекомендует употреблять 8 витаминно-минеральных добавок, необходимых для организма.

Диетотерапию Моэрмана можно применять как дополнение к основным методам онкотерапии, иммунотерапии, а также как самостоятельный метод для профилактики онкозаболеваний и восстановления организма после основного лечения.

Терапия доктора Моэрмана разрушает почву, необходимую для существования раковой опухоли, создает враждебную для раковых клеток среду, которая в то же время является ценной питательной средой для здоровых клеток, создавая сбалансированную кислотную среду. Такая терапия морит голодом и душит раковые клетки и одновременно укрепляет здоровье.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МЕТОДА

Терапия Моэрмана возникла более 70 лет назад. А первый пациент, который решился ее испробовать, страдал от рака желудка. Линдерт Бринкман обратился к Моэрману в 1939 г. после того, как хирург сказал, что операцию делать уже слишком поздно. Бринкман, не имея альтернативы, согласился испытать на себе новый метод лечения при условии, что доктор будет постоянно наблюдать за ним и обеспечит уход. В течение всего 1940 года Моэрман лечил Бринкмана, используя простейшую микстуру из 8 жизненно важных для организма элементов, а вторая составляющая терапии – диетическое питание. Как позже признавался Бринкман, он ел «вагонами апельсины и лимоны», буквально «молился» на витамин С. Состояние пациента медленно улучшалось. У Бринкмана было два важнейших орудия борьбы с раком, которые спасли его. Это: вера в своего врача и в то, что все получится. К концу 1940 года полный курс лечения был завершен. Это кажется невероятным, но опухоль исчезла. И еще невероятнее то, что Бринкман прожил еще «много здоровых лет», как говорил доктор Моэрман, и умер в возрасте 90 лет. Успех с Л. Бринкманом стал поворотной точкой в научной карьере Моэрмана. Окрыленный успехом, Моэрман решил идти и дальше по этому пути, но стал совершенствовать свой подход. С 1940 по 1950 годы его исследовательская работа была направлена на поиск оптимальных пропорций, количества и состава добавок. Главными в это время для Моэрмана стали 3 вопроса: – каким должно быть оптимальное соотношение витаминов и минералов; – сколько витаминов и минералов должен получать организм; – какие добавки следует вводить в рацион питания онкобольному? Чтобы ответить на них, Моэрман начал назначать разное количество витаминов и минералов различным пациентам, которых становилось все больше и больше. Он заметил, что небольшие дозы витамина А практически не влияют на заболевание, а также то, что эффект от применения витамина А становится выше, если его применять вместе с витамином D.

НАТУРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ – ОСНОВА ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Моэрман начал развивать диетическую сторону своей теории. При этом он ставил перед собою цель: не просто обеспечить организм всеми необходимыми для жизни и здоровья элементами, а оградить своей диетой онкобольного от продуктов, разрушающих его организм.

Отмечу, что эту диету могут взять на вооружение не только больные, но и вполне здоровые люди, и каждый из них через несколько месяцев почувствует себя совсем другим человеком.

Соблюдение диеты доктор Моэрман считает необходимым дополнением к 8 важнейшим витаминам и минералам. Он убежден, что абсолютно бесполезно давать пациенту эти питательные добавки и при этом разрешать ему есть высококалорийные, жирные и соленые продукты. Их диета Моэрмана категорически запрещает, разрешая есть только то, что усиливает действие добавок.

1. Согласно доктору Моэрману, больной может питаться, придерживаясь удобного для него режима, но в соответствии с диетическими рекомендациями.

2. Взрослые онкобольные должны употреблять 1 или 2 сырых яичных желтка ежедневно, дети – 1 сырой желток в день.

Исключение — онкобольные с заболеваниями печени или желчного пузыря. Они должны полностью выключить из рациона яичные желтки до тех пор, пока не наступит очевидное улучшение их состояния. Только после этого можно медленно и осторожно вводить в рацион яичные желтки.

3. Надо ежедневно выпивать сок 3 лимонов или съедать их.

4. Онкобольной может есть вперемежку или по отдельности продукты, рекомендованные доктором Моэрманом, выбирая те, которые он предпочитает (перечень смотрите ниже).

Надо есть до полного насыщения и не менее 3 раз в день. Горячие и холодные блюда чередовать в течение дня и недели согласно традициям семьи больного.

Полезные добавки к пище

По поводу поисков лекарства от рака ведутся исследования в разных странах. Но вот одно очень интересное исследование, проведенное американским доктором из института Полинга Артуром Робинсоном, которое подтвердило правоту Моэрмана. Противораковая диета, отзывы и наличие факта об излечившихся в процентном соотношении совпадают с исследованиями Робинсона.

В далеком 1984 году Робинсон подвел итог своему исследованию. Какие же он сделал выводы?

Те мыши, которые питались растительными продуктами смогли справиться с болезнью. Не все, а 75%, но это много. Они полностью излечились. Витамин С не оказал такого действия на организм мышей. В сравнении с человеческим организмом, такие дозы витамина С, которые необходимы для излечения от болезни человеческим организмом не усваиваются. Ну и контрольная группа, получавшая привычное питание, показала самые наихудшие результаты. Ни одной мыши не удалось справиться с заболеванием.

Диета Моэрмана: как противостоять раку при помощи еды?

Таким образом, доктор сделал вывод, что причина выздоровления кроется в питании. А это служит доказательством, что рак можно лечить, откорректировав свой рацион в сторону свежих, живых овощей и фруктов, и цельных злаков. Это еще раз доказывает эффективность диеты доктора Моэрмана.

Диета Моэрмана предусматривает включение в рацион витаминных и минеральных пищевых добавок которые можно купить в аптеке. Современные витаминно-минеральные комплексы позволяют без труда покрыть потребность организма в незаменимых пищевых веществах: витамины – антиоксиданты А, Е, С, витамины В1, В2, В6, В9, В12, РР, препараты железа, йода и серы, лимонная кислота.

ПЕРЕЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПРОДУКТОВ

  • Зерновые и хлеб

Разрешается: хлеб из муки грубого помола, макароны из муки грубого помола, крекеры из муки грубого помола, нешлифованный рис (в том числе быстрого приготовления), ячменные, овсяные и пшеничные отруби, овсяные, пшеничные и кукурузные хлопья.

Исключаются: пшеничная мука тонкого помола и все продукты, содержащие ее (хлеб, макароны, пудинги, пироги, пирожные, бисквиты, кексы и соусы).

  • Молочные продукты

Разрешается: масло, пахта, плавленый сыр, домашний сыр, брынза, яичные желтки, обезжиренное молоко, кислое молоко, сметана, йогурт, кефир (продукты, содержащие молочную кислоту и ацидофильные добавки, которые восстанавливают микрофлору кишечника).

Исключаются: сыры с большим содержанием жира и соли (Чеддер, Швейцарский, Блю, Бри и др).

  • Овощи

Разрешаются: все овощи, за исключением следующих: все бобовые (кроме стручкового зеленого горошка), все сорта картофеля (красный, белый, сладкий), краснокочанная капуста, белокочанная капуста, кислая капуста.

Ограничиваются: брюссельская капуста, цветная капуста, салатная зеленая капуста (китайская капуста, кочанный салат), петрушка кудрявая.

Приготовление: предпочтительно употреблять сырые овощи, можно слегка тушить на пару, в приготовлении использовать не более одной щепотки морской соли. Не доводить до кипения.

  • Фрукты и соки

Разрешаются: все фрукты со следующими исключениями и ограничениями: финики, инжир, ревень, сладкий виноград.

Приготовление: лучше есть фрукты сырыми, но можно слегка тушить на пару. Не добавляйте сахар в воду, в которой готовите фрукты. Не доводите до кипения. Все сухие фрукты замачивайте на сутки, перед употреблением не забудьте слить воду.

Разрешаются все фруктовые и овощные соки.

Антираковая диета Моэрмана, которая будет полезна и здоровым людям

Особенно рекомендуются следующие:

  • сок свеклы,
  • сок моркови,
  • сок грейпфрута

Если больной приучен кушать вкусненько, доктор Моэрман вводит в рацион заправки и дополнения:

  • лавровый лист,
  • черный перец (изредка по 1 щепотке),
  • сливки (используйте время от времени),
  • чеснок,
  • травяной чай,
  • мед (ограничьтесь 1 ч. л. в день),
  • мускатный орех,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло (используйте только приготовленное холодным способом),
  • петрушка кудрявая (употребляйте редко),
  • морская соль (кладите не более 1 щепотки в воду, в которой готовите),
  • растительное масло (используйте только приготовленное холодным способом),

Противораковая диета Джоана Будвиг

Джоанна (Йоханна) Будвиг – это известный немецкий доктор, диетолог, фармацевт и биохимик, автор знаменитой противораковой диеты, получившей название «Прокол Будвиг». На протяжении всей жизни Будвиг занималась изучением онкологических заболеваний и поиском наиболее эффективных методов их лечения. Одним из них стала диета, при помощи которой доктор сумела вылечить 90% своих пациентов с последними стадиями рака, которым официальная медицина уже ничем помочь не могла.

Биография, статьи, научные работы

Dr. Budwig (1908-2003) – один из ведущих специалистов, международных авторитетов в сфере биохимии жиров. Она занималась изучением препаратов из жиров в Министерстве Здравоохранения Германии, одновременно изучая натуропатию и медицину.

В 1952 году Будвиг получила докторскую степень по физике. Уже в 1952 году она предложила «Протокол Будвиг» – противораковую систему питания для людей с онкологическими заболеваниями. Именно благодаря созданию антираковой диеты, эффективность которой доказана научно, Будвиг 7 раз номинировалась на Нобелевскую премию.

Диета против рака и протокол Будвиг

Основу меню по системе Johanna Badvig составляют диетический творог и льняное масло. Доктор настаивала на том, что из рациона необходимо полностью убрать все рафинированные масла и любые продукты синтетического происхождения.

Сочетание обезжиренного творога с льняным маслом насыщает организм кислородом, улучшая питание его клеток и тканей. За счет этого создаются благоприятные условия для гибели вирусов, бактерий и раковых клеток.

Рецепты Будвиг

При соблюдении антираковой диеты Будвиг употребляются только специальные мюсли, приготовленные из обезжиренного творога и льняного масла.

Дополнительно в меню можно включать сырые или паровые овощи, фреши, цельнозерновые каши, вареная куриная грудка и диетические сорта рыбы.

Противораковая диета: что следует исключить из рациона питания

Противораковое питание Будвиг предполагает полное исключение некоторых продуктов из своего рациона. Под запрет попадают:

  • овощи – чеснок, сельдерей, хрен;
  • фрукты и ягоды – сливы, грейпфруты, смородины, крыжовник;
  • грибы;
  • макароны, пельмени и вареники;
  • хлеб и другая выпечка из пшеничной муки;
  • шоколад и кондитерские изделия;
  • соль, сахар, майонез и промышленные соусы;
  • красное мясо – телятина, свинина, баранина;
  • сметана и сливки;
  • консервы, соленья, маринады.

Также нужно полностью отказаться от крепкого черного кофе, газированных и алкогольных напитков.

Льняное масло и творог – как приготовить мюсли Будвиг

Для того чтобы приготовить мюсли Будвиг перемешайте 6 столовых ложек обезжиренного (не больше 1,5-2% жирности) творога с 3 ложками льняного масла.

После этого тщательно взбейте смесь при помощи миксера или блендера. Ни в коем случае не стоит взбивать мюсли вручную, так как у вас должна получиться легкая, «воздушная» и однородная смесь.

Всыпьте в приготовленную массу 2 столовые ложки льняных семян, предварительно измельченных в кофемолке и ½ ложки меда. Мюсли нужно съедать сразу же, их нельзя хранить дольше 20 минут.

Рекомендации

Доктор Будвиг рекомендовала придерживаться некоторых правил, которые повышают эффективность антираковой диеты.

  • Для приготовления блюда используется только органическое льняное масло холодного отжима.
  • Смесь разрешается хранить не дольше 15-20 минут, ее нельзя заготавливать впрок.
  • Мюсли запрещается взбивать вручную – для этой цели используется только миксер или блендер.

Ежедневно рекомендуется употреблять свежевыжатые соки из цитрусовых, ананасов или яблок кислых сортов.

Вопросы и ответы

Почему так важно при приготовлении творожно-льняной смеси соблюдение пропорций?

Для приготовления лечебного блюда применяется только творог, смешанный в определенных пропорциях с льняным маслом. Ни в коем случае не следует отклоняться от указанных пропорций – в противном случае смесь не будет «работать» против онкологических клеток.

Какой творог лучше использовать: магазинный или домашнего приготовления?

Мюсли готовятся из любого творога – как домашнего, так и магазинного. Самое главное правило – он должен быть обезжиренным.

У некоторых людей, особенно пожилого возраста, наблюдается непереносимость молока. Можно ли в этом случае заменить молоко на кефир?

Молоко при приготовлении лечебного блюда не используется, только творог. Оно не вызывает нарушений пищеварения при непереносимости молочного белка и хорошо усваивается организмом.

ПЕРЕЧЕНЬ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Чтобы больной не смог навредить себе еще больше, на время лечения доктор Моэрман вводит полный запрет на некоторые продукты:

– рыба, мясо, моллюски, алкогольные напитки, животный жир, искусственные пищевые красители; – все бобовые (фасоль, чечевица, горошек мозговых сортов); – сыры с большим содержанием жира и соли (Блю, Бри, Чеддер, Швейцарский); – химические консерванты; – сигареты, сигары, курительный табак; – кокосы; – кофе; – яичные белки; – растительные масла, приготовленные горячим способом; – растительный разрыхлитель (жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости); – маргарин; – грибы; – все виды картофеля; – очищенная йодированная соль; – бульон, приготовленный из мяса, рыбы или моллюсков; – рафинированный сахар и все продукты, включающие его (конфеты, пирожные, шоколад, напитки, кетчуп); – чай с любым количеством кофеина; – пшеничная мука тонкого помола и все продукты, содержащие ее (белый хлеб, пироги, крекеры, бисквиты, соусы).

Больные могут выбирать из перечня разрешенных те продукты, которые они предпочитают.

Антираковая диета Моэрмана, которая будет полезна и здоровым людям

Приступая к соблюдению диеты по Моэрману, необходимо помнить 3 золотых правила:

1) тщательно пережевывать пищу;

2) никогда не есть больше, чем хочется;

3) готовить так, чтобы продукты не теряли содержащихся в них витаминов и элементов.

Надо есть до полного насыщения и не менее 3 раз в день.

Принципы противораковой диеты

Антираковая диета базируется на нескольких принципах, которые обязательно нужно соблюдать при ее соблюдении.

  • Все блюда нужно только запекать без добавления жира, отваривать или готовить на пару. Категорически запрещены другие виды термической обработки.
  • При запекании продуктов в духовке нельзя использовать алюминиевую фольгу – во время нагревания она выделяет вредные канцерогенные вещества, опасные для здоровья.
  • Блюда запрещено готовить на сливочном и растительном маслах – как рафинированном, так и нерафинированном. При жарке они выделяют канцерогены, провоцирующие развитие раковых клеток. Единственное исключение – нерафинированное кокосовое масло.

Антираковый рацион должен соблюдаться на протяжении длительного времени – не менее 2-3 лет. В случае если врач подтвердит положительный результат лечения, такое питание продолжают еще 2-3 года.

Для предотвращения рецидива онкологического заболевания придется на всю жизнь отказаться от жареной рыбы, птицы, мяса, алкоголя, кофе и кондитерских изделий, в противном случае возврата болезни не избежать.

ОБРАЗЕЦ ДНЕВНОГО МЕНЮ ПО МОЭРМАНУ

Привожу дневное меню доктора Моэрмана по голландским традициям:

Завтрак:

  • сок грейпфрута
  • хлеб из муки грубого помола с маслом и сыром или овсянка с фруктами и обезжиренным молоком,
  • травяной чай.

Второй завтрак:

  • яблочный сок, смешанный с соком свеклы,
  • фрукты ( кислые)

Ланч:

  • каша из нешлифованного риса или цельной крупы,
  • овощи, приготовленные на пару,
  • кусочек сливочного масла,
  • салат, приправленный соком 1 лимона и салатным маслом холодного приготовления,
  • фрукты.

Обед:

  • суп из цельного гороха,
  • хлеб из муки грубого помола,
  • сырые овощи,
  • биойогурт (содержащий только молочную кислоту),
  • фрукты

Ужин:

  • 1 или 2 яичных желтка, взбитых с 200 мл обезжиренного молока,
  • стакан сока грейпфрута,
  • крекеры из муки грубого помола.

Поздним вечером:

  • грейпфрутовый сок

Время, удобное для принятия витаминно-минеральных препаратов, каждый подбирает для себя сам, исходя из привычек и физических возможностей: например, утром можно начинать в 6:00, при этом сохранять интервал – 10 минут – перед приемом очередного препарата. Последний препарат принимать за 30 минут до приема пищи.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ

Кроме того, что больные должны помнить о взрослых дозах, надо принять во внимание еще несколько моментов. Витамины группы В часто продаются в виде драже, однако положительные результаты достигались лишь в тех случаях, когда последователи Моэрмана назначали их в индивидуальных дозах:

Витамин ВСредняя дневная доза, мгПовышенная дневная доза, мг
В150до 100
В250до 100
В340до 100
Витамин ВСредняя дневная доза, мгПовышенная дневная доза, мг
В550до 200
В80,01до 0,20
В90,10до 0,80
В1220до 100

В 1983 г. несколько врачей создали негосударственную исследовательскую организацию, которую они назвали СИКОН. Возглавляемый голландским врачом Яном Вейзе СИКОН углубленно изучил эффективность терапии Моэрмана. Исследователи СИКОНа представили документальные доказательства того, что терапия Моэрмана дает высокий процент положительных результатов. Исследования и практический опыт доктора Корнелия Моэрмана неоспоримо свидетельствуют о важности диетотерапии в борьбе с онкозаболеваниями. Хотелось бы, чтобы это взяли на вооружение и врачи-онкологи, и больные люди. Надо отметить, что в европейских странах увеличивается количество сторонников дието-, витамино-, минералотерапии и среди врачей, и среди простых граждан, которые заботятся о своем здоровье.

Понравилось это:

Нравится

КАК ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

В диете доктора Моэрмана важно соблюдать установленное время приема витаминов и минералов, которое зависит от того, являются ли они жирорастворимыми или водорастворимыми.

Так, витамин А растворяется в жире и может накапливаться в печени, потому его следует принимать 1 раз и только утром.

Витамин С растворим в воде и не накапливается в организме, и то количество, которое не усваивается сразу, проходит через почки и выводится с мочой. Поэтому витамин С надо принимать в течение всего дня с равными интервалами, чтобы быть уверенным, что организм получает его в достаточном количестве.

Наряду с витамином А наиболее важные жирорастворимые витамины – D (поступает в организм из сливочного масла и яичных желтков). Витамин D необходим для разрушения опухолей костей.

Витамины Е и К, содержащиеся в белокочанной и цветной капусте, необходимы для кроветворения.

Антираковая диета Моэрмана, которая будет полезна и здоровым людям

После витамина С наиболее важные водорастворимые витамины – В1, В3, В5, В6, В8, В9, В12. Никогда не принимайте витамины группы В натощак! Лучше принять первую порцию витаминов группы В после завтрака со стаканом фруктового сока.

Опасные симптомы предвестники

На протяжении многолетней врачебной практики Моэрман не раз замечал, что каждый его пациент с онкологией имеет один или несколько характерных симптомах, свидетельствующих о недостатке некоторых жизненно важных микронутриентов: витаминов группы В, витаминов С, Е, А, микроэлемента йода, железа, серы и лимонной кислоты.

  • При гиповитаминозе РР на слизистой языка появляется плотный коричневый налет.
  • При нехватке витамина В2 в уголках рта появляются заеды, кожа вокруг ноздрей краснеет пятнами и шелушится, ногти легко ломаются, а на ладонях могут образовываться трещины.
  • Тусклые волосы указывают на недостаток витамина В5.
  • Нехватка аскорбиновой кислоты проявляется кровоточивостью десен, утомляемостью, слабостью, головокружениями, появлением синяков даже при незначительных ушибах и даже при легких надавливаниях, восстановление тканей (порезов, травм, послеоперационных ран) происходит очень медленно.
  • При недостатке витамина Е без очевидных причин может возникать слабость, на коже появляются пигментные пятна.
  • Гиповитаминоз А проявляется бледной, сухой и шелушащейся кожей, которая при этом теряет свою эластичность. На подошвах появляются участки с сильным ороговением кожи (мозоли). Могут неожиданно высыпать угри.
  • Недостаток железа проявляется анемией, бледностью лица, снижением иммунитета и хронической усталостью.
  • Йодный дефицит приводит к недостатку в тканях кислорода, в кишечнике усиливаются процессы брожения, что способствует выживанию и размножению раковых клеток.
  • Нехватка серы характеризуется резким снижением веса и задержкой в организме шлаков.
  • При недостатке лимонной кислоты появляются симптомы защелачивания организма, повышенное тромбообразование и отечность ног.

На протяжении многолетней врачебной практики Моэрман не раз замечал, что каждый его пациент с онкологией имеет один или несколько характерных симптомах, свидетельствующих о недостатке некоторых жизненно важных микронутриентов: витаминов группы В, витаминов С, Е, А, микроэлемента йода, железа, серы и лимонной кислоты.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медцентр
Для любых предложений по сайту: [email protected]